Donuts mal anders

Für ca. 11 Stück:

Für den Teig:

400g Dinkelmehl
100g Süßlupinenmehl
300 ml Reismilch
1 Würfel Hefe
90 g Kokosblütenzucker
30g Kokosöl

 

Zum Ausbacken:
300 ml Rapsöl

1 kleinen Topf

Fürs Topping:
200g Zartbitterschokolade (ca. 80%)

Bananenchips, Hanfsamen, Gojibeeren, Quinoa gepufft, Matchapulver….

 

Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. 100 ml Reismilch erwärmen (lauwarm) und in die Mulde gießen, Hefe zerbröseln und dazu geben. 1 EL Kokosblütenzucker ebenfalls dazugeben und leicht mit der Reismilch vermengen. Mit einem frischen Geschirrtuch abdecken und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

 

Kokosöl leicht erwärmen (bis es flüssig ist), restliche Reismilch erwärmen und zusammen mit dem restlichen Kokosblütenzucker und 2 Prisen Salz mit dem Knethaken der Rührmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Nochmals abgedeckt ca. 45 min gehen lassen.

Teig auf eine bemehlte Fläche geben und nochmals mit den Händen durchkneten. Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit einer Tasse etc. (Durchmesser ca. 9 cm) Kreise ausstechen. Mit einer kleinere Form (ca. 3 cm) in der Mitte ein Loch ausstechen. So weiter verfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Donuts auf ein leicht bemehltes Backpapier legen und nochmals ca. 40 min gehen lassen.

Rapsöl in einem Topf auf ca. 150 °C erhitzen und Donuts je Seite ca. 1 Minute ausbacken. Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen. Auskühlen lassen.

 

Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und Donut damit glasieren. Nach Wunsch mit verschiedenen Toppings dekorieren.

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