Nuss-Dattel-Schnitten

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Boden:
140 g Dinkelmehl
80 g Kokosblütenzucker
50 g Kokosöl (alternativ 125 g Butter)
2 EL Wasser
100 g Vollkornhaferflocken
½ TL Salz
½ TL Backpulver (Reinweinstein)

Füllung:
Dattel-Zimt-Mus (aus dem Thermomix)
70 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

Alternativ:
250 g Datteln entsteint und gehackt
60 ml Wasser
Abgeriebene Schale von 1 Orange
Etwas Zimt
70 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

 

Zubereitung:

1. Ofen auf 200°C vorheizen
2. Kokosöl etwas erwärmen. Die Zutaten für den Boden in der Küchenmaschine kneten, bis eine bröselige Masse entsteht. Etwas mehr als die Hälfte in eine quadratische Form (23 cm) hineindrücken.
3. Zutaten für die Füllung zusammen aufkochen.
4. Die Nüsse zur Füllung geben, auf dem Boden verstreichen und die restliche Boden-Mischung gleichmäßig darüber verteilen.
5. Ca. 25 min backen, bis es golden ist. Auskühlen und in ca. 12 Stücke Schnitten teilen.