Vegane crunchy Hafer-Vanillekekse

12316433_563555063802893_6608625457565085168_nFür ca. 50 Stück:

 

110 g Kokosöl

50 g Kokosblütenzucker

50 g Dattelsüße (alternativ mehr KBZ)

2 EL Sojamehl (oder 2 Eier)

1 Prise Salz

1 TL gemahlene Vanille

1 TL Backpulver

150g Haferflocken

50 g Vollkornflakes

50 g Cranberries

100 g Datteln

150 g Dinkelmehl

4 EL Wasser

4 EL Reismilch

1 TL Zimt

 

So gehts:

Öl mit Zucker, Dattelsüße  und Salz cremig rühren. Sojamehl, 4 EL Wasser unterrühren. Dinkelmehl, Backpulver, Reismilch, Vanille und Zimt kurz unterrühren. Datteln klein schneiden oder im Thermomix klein häckseln. Datteln, Haferflocken, Cranberries und Vollkornflakes unterrühren.

Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 175 °C Ober-/ Unterhitze ca. 10 min backen.