Orangenstäbchen vegan

Für ca. 45 Stück

200 g Dinkelmehl

20 g Mandelmehl (wenn nicht zur Hand, dann 220 g Dinkelmehl)12310708_10205552049227830_4571568004115253656_n

1 TL Backpulver (Reinweinstein)

70 g Kokosblütenzucker (z. B. Janur)

70 g Kokosöl

3 EL gehackte Pistazien

1 Prise Salz

1 EL Sojamehl

2 EL Wasser

Saft einer Orange

2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

70 g gerasepelte Schokolade

 

Ausserdem:

Zartbitterkuvertüre zum verzieren

 

 

So gehts:

Mehl und Backpulver mischen, Zucker, Salz und Pistazien zugeben. Geraspelte Schokolade, Orangensaft und -schale zur Mehlmischung geben.

Kokosöl drüber verteilen, Sojamehl und 2 EL Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und zu ca. 5 cm langen Stäbchen rollen. Teigstäbchen ca. 15 min. backen (Ober- / Unterhitze).

Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und Stäbchen mit einer Seite eintauchen und trocknen lassen.