Avocado

Viele Fragen mich was sie mit dieser Frucht anstellen sollen, wie sie zubereitet wird und auf was beim Kauf beachten werden sollte!
Die Avocado ist mit die fettreichste Frucht (ohje, Fett!!!). In ihr sind mehr gesunde Fettsäuren und Vitamine als in anderen Früchten.
Bei den Fetten handelt es sich um sehr gesunde pflanzliche Fette (einfach ungesättigte Fettsäuren). Zudem enthält sie viele wichtige Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Vitamine wie z. B. Vitamin E, Vitamin D oder auch beta-carotin (die auch als Antioxidantien gegen freie Radikale im Körper wirken).

Avocados werden in den meisten Supermärkten schon überreif angeboten. Wenn man sie leicht drückt merkt man oft schon eine große Luftschicht unter der Schale. Die haben oft beim öffnen unschöne braune Stellen. Am besten man kauft die grünen, unreifen Avocados, wickelt sie zusammen mit einem Apfel in Zeitungspapier und lässt sie nachreifen. Reif ist eine Avocado wenn sie auf Druck leicht nachgibt.

Am besten schmeckt eine Avocado als Guacamole (kennen einige vielleicht als Dip der oft zu Nachos, Tortillas gereicht wird).

Guacamole:
1 reife Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel rauslösen. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Mixstab pürieren (direkt mit Zitronensaft beträufeln, da sie sonst sehr schnell braun wird!). Etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und klein gewürfelte Tomaten dazu und fertig ist der Dip!
Schmeckt sehr gut zu Gemüsesticks wie Karotte, Paprika oder als Topping auf gebratenem Hähnchenfleisch
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100 g Avocado = ca. 160 kcal
9 g Kohlenhydrate
7 g Ballaststoffe
0,7 g Zucker
15 g Fett
2 g Eiweiß

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